Избавляемся от морщин и темных кругов под глазами

Избавляемся от морщин и темных кругов под глазами

Современные женщины убеждены, что лучше способа избавиться от морщин и синяков под глазами чем тональный крем и консилер, не существует. Как же они неправы, ведь далеко не всегда косметика способна решить проблемы с нашей внешностью!

Что ждет нас с возрастом?

Причина усталых и поникших глаз, сопровождающихся морщинками, часто кроется в неправильном уходе. Если время от времени ложиться спать, не удалив макияж, постоянно тереть глаза и забывать пользоваться кремом – можно и не мечтать о ровной и гладкой коже под глазами. Неправильный уход и естественные возрастные изменения приведут к печальным последствиям. Ну а если пытаться скрыть недостатки, например, темные круги под глазами, нанося толстый слой корректора на зону вокруг глаз, и ходить так целый день, ситуация только усугубится, ведь это приводит к истончению и пересушиванию кожи в этой области.

Причины темных кругов под глазами

Темные круги под глазами, причины которых, часто кроются даже в регулярных недосыпах, появляются и в сезон простуд. Да, мало кто знает об этом, но отеки и припухлости под глазами, вызванные заложенностью носа, делают темные круги более выраженными. Использование сосудорасширяющих капель, лекарств от гипертонии также не проходит бесследно. Расширяя сосуды, они усиливают кровоток в организме и любую красавицу превратят в панду с темными кругами под глазами. Ну и помните, темные круги под глазами часто обусловлены сезонной аллергией. Все вышеперечисленные факторы – причина истончения кожи под глазами, через которую видны капилляры, провоцирующие синюшность в области вокруг глаз.

Что предпринять, чтобы избавиться от синяков под глазами?

Многочисленные капилляры под кожей, истонченной по причине возрастных изменений, провоцируют появление темных кругов под глазами. Устранить темные круги можно, уплотнив эпидермис, выполнив коррекцию носослезной борозды в Харькове при помощи введения филлеров. Использование филлеров специалистами клиники «Правильная косметология» помогает уплотнить кожу, улучшить ее качество, сделать сосуды вокруг глаз менее заметными.

Важно знать, что не только расширение сосудов провоцирует темные круги под глазами. В большинстве случаев проблема кроется в уменьшении объема тканей, которые, смещаясь с возрастом, делают тень под глазами более заметной. Восполнить недостающий объем в области носослезной борозды способны как раз филлеры.

Принцип действия филлеров

Филлер, который врач вводит под круговые мышцы глаза, распределяется под мышцей, приподнимая мягкие ткани. Всего 1 мл филлера помогает создать своеобразную подушечку, наличие которой делает тень под глазами не такой заметной, благодаря чему взгляд меняется, человек выглядит отдохнувшим и посвежевшим.

Сделать лицо моложе, свежее, выровнять тон кожи, избавиться от темных кругов под глазами и сделать чуть вздернутым кончик носа можно при помощи точечной коррекции с использованием филлеров.  В составе некоторых филлеров содержится не только гиалуроновая кислота, но и аминокислоты. Использование таких препаратов оказывает положительное воздействие на молекулу коллагена, который является компонентом мышечных волокон и стенок сосудов.  Темные круги под глазами исчезают не только потому, что ткани поднимаются, но также благодаря их наполнению гиалуроновой кислотой. Эффект процедуры сохраняется на год, до тех пор, пока происходит расщепление филлера.

Хотя процедуру нельзя назвать дешевой, она все же доступна по цене, а учитывая тот факт, что выполняется она не чаще раза в 6-12 месяцев, коррекция носослезной борозды филлерами в «Правильной косметологии» в Харькове не нанесет ощутимого урона бюджету.

Дата публикации: 18.03.2020
Design & Development - Studio MiruMir