Лечение шрамов многие начинают через несколько лет после вызвавшей их травмы, а к этому моменту многие методы лечения уже не эффективны. Заживление рубцов – процесс длительный, но начато оно должно быть своевременно.

Сетуя на то, что как жаль, что вы не пришли к нам своевременно, мы можем предложить уже лишь лазерную шлифовку рубца, а ведь начни мы своевременно лечение, результат был бы куда более заметным и быстрым! Красные шрамы, то есть свежие, являются наилучшей стадией для начала лечения.

О методах лечения рубцов и о том, когда необходимо его начинать это видео

Следы от прыщей начинают беспокоить сразу после того, как затихает острый воспалительный процесс и появляются пятна постакне. В этот момент самое время начинать лазерное лечение, ведь именно красный и фиолетовый пигмент являются идеальной мишенью для светового потока.

Рубцы от прыщей, которые уже не имеют цвета, требуют уже значительно более травматичного лечения – фракционной лазерной шлифовки шрамов. А сомнения в том, что рубцы после прыщей никого не оставят равнодушными и заставят искать методы коррекции не возникает. Шрамы от прыщей досаждают и спустя десятилетия и часто уже приводя к нам своих детей, взрослые люди просят убрать рубцы, которые появились у них в школьном периоде – и за 30 лет привыкнуть к шрамам от угрей им так и не удалось. Шрамы на лице, даже существенно не влияющие на его эстетику, всегда вызывают дискомфорт и к ним не привыкают! Есть смысл убрать шрамы в молодом возрасте, дабы они не влияли на самооценку и личную жизнь.

Рубцы лечение

Существуют различные методы – инъекционные, аппаратные, лазерные. Иногда применяют сочетание нескольких методик, в других случаях ограничиваются одним. Чаще всего проводят тот или иной вид лазерного лечения, инъекции от рубцов используют реже. В клинике «Правильная косметология» в борьбе с рубцами применяют все современные методы с использованием лучшего оборудования.

Лечение келлоидов

Одну из наиболее сложных проблем в лечении представляют собой келлоидные рубцы. Удаление келлоидов, которое было популярно в минувшие десятилетия, давало частые рецидивы и тяжелые осложнения. Сегодня разработаны безопасные и эффективные протоколы лечения этой патологии и их мы применяем в ежедневной практике.

Лазерное удаление шрамов требует большого опыта врача, высокоточного оборудования, которое, увы, дорогостоящее и возможности выбора метода в зависимости от вида и места расположения рубца.

Патологические рубцы

Сформировавшийся рубец может отличаться по высоте от здоровой кожи.

Атрофические рубцы находятся ниже ее уровня и имеют вид втянутых углублений.

Лечение атрофических рубцов – сложный процесс, который требует комбинирования нескольких методов. Лечение гипертрофических рубцов, то есть возвышающихся над поверхностью кожи, как правило, проводят с помощью лазерной шлифовки.

Шрамы на спине, плечах, груди часто бывают гипертрофическими и начинать их лечение нужно как можно раньше.

Итак, не понимая судьбу рубца, мы уже в момент травмы или сразу после операции должны позаботиться о его эстетичности. Проведя консультацию, врач определит вид лечения и оптимальные сроки его проведения.

Дата публикации: 28.04.2020
Design & Development - Studio MiruMir
Кнопка связи