Проверка родинок

Рак кожи, который, к сожалению, сегодня диагностируют достаточно часто, является причиной того, что многие пациенты клиники «Правильная косметология» в Харькове предпочитают обратиться к врачу, чтобы он выполнил осмотр родинки. И это правильно, ведь отличить злокачественное образование от доброкачественного может только хороший специалист, а своевременно выявленная проблема, поможет избежать плачевных последствий и спасти жизнь.

Исходя из того, что родинки бывают разные, отличить доброкачественную родинку от меланомы под силу только дерматологу. Именно меланому, которая аналогично обычным родинкам, развивается из меланоцитов или пигментных пятен, относят к категории самых опасных злокачественных родинок. В большинстве случаев, на начальных этапах, меланома схожа с доброкачественным родимым пятном и может даже развиваться в нем.

Где проверить родинки?

Чтобы исключить злокачественность родинки, идти в онкодиспансер не обязательно. В Харькове это можно сделать в центре эстетической медицины «Правильная косметология», где вас осмотрит квалифицированный дерматолог с огромным опытом работы.

В каких случаях обращаться к специалисту?

Установить признаки доброкачественности или злокачественности родинки стоит людям, у которых наблюдается одно или несколько перечисленных ниже состояний:

  1. Зуд, кровоточивость родимого пятна
  2. Относительно недавно возникло новое образование
  3. Родинка, вызывающая беспокойство, разительно отличается от других, присутствующих на теле.
  4. Родинка подпадает под критерии ABCDE, согласно которым:
  • А указывает на асимметрию родинки;
  • В (border – граница) свидетельствует о неровных краях родимого пятна;
  • С (colour– цвет) подтверждает неравномерную окраску;
  • D (diameter – диаметр) размеры пятна превышают 6 мм в диаметре;
  • E (evolution – развитие) образование увеличивается в размерах.

Выполнить осмотр родинки, вызывающей беспокойство, стоит по одной простой причине: если выявить рак на раннем этапе развития, его можно вылечить.

Важно знать, что у некоторых людей, на теле могут появляться и другие новообразования. Они могут быть доброкачественными или злокачественными. Их не всегда просто диагностировать, и часто они требуют специального лечения. Одним из таких новообразований является базалиома или рак базальных клеток. Эта злокачественная опухоль не столь агрессивна, в отличие от меланомы, но может вызывать серьезные повреждения кожи.

Как выполняется диагностика

Во время визита в клинику «Правильная косметология», доктор осматривает пациента, что дает возможность установить уровень риска «подозрительных» родимых пятен:

  1. Родимые пятна низкого риска не имеют никаких признаков злокачественных опухолей.
  2. Новообразования среднего риска имеют общие признаки со злокачественными новообразованиями. Обычно, подходят под один из критериев ABCDE.
  3. Новообразования высокого риска – вероятность злокачественного образования достаточно высока.

При диагностировании новообразований высокого или среднего риска, пациенту выполняют углубленную проверку дерматоскопом.

Дерматоскопия родинок

Процедура цифровой дерматоскопии родинок, выполнением которой занимаются врачи «Правильной косметологии», позволяет проводить фотофиксацию и сохранять данные для сравнения в дальнейшем. При помощи дерматоскопа родинки осматривают под увеличением, что помогает выявить признаки злокачественности, изучить структуру родимого пятна и выполнить осмотр на уровне подкожного слоя.

Во время проверки родинок, аппарат подключают к компьютеру, что позволяет получать фото родинки с целью ее дальнейшего наблюдения. Благодаря современным технологиям, удается своевременно выявить изменения, обусловленные меланомой.

В случае, если существуют признаки озлокачествления родинки (относится к повышенной категории риска) или происхождение родинки неясно, пациенту предлагают удалить родинку или выполнить биопсию, благодаря которой можно определить к какой категории новообразований родинка относится.

Сколько стоит проверка родинок

Узнать, во сколько обойдется проверка родинки можно, сделав всего один звонок в клинику «Правильная косметология». Как правило, стоимость процедуры включает плату за визит к дерматологу и количество родинок, требующих осмотра. Выполнение проверки родинок с использованием дерматоскопа выполняется с согласия пациента и только при подозрении на наличие новообразований, которые входят в категорию средней или высокой группы риска.

Дата публикации: 02.04.2020
Design & Development - Studio MiruMir
Кнопка связи