Дамы старше сорока, которые хотят снизить вес, должны обратить внимание на ряд важных моментов. Известно, что каждый прожитый нами год не только оставляет за собой ценный жизненный опыт, но и забирает здоровье. После сорока у многих есть хронические заболевания, при этом с возрастом кожа теряет эластичность, поэтому снижение веса может закончиться формированием некрасивых кожных складок на теле и дряблости на лице. Для того, чтобы избежать этого, надо следовать некоторым рекомендациям. Они позволят вам похудеть правильно, не причиняя вреда своему здоровью и внешности.

Да, стройность и легкость важна для женщины в любом возрасте. Но запомните – без строгих диет! В похудении после 40 лет жесткие диеты противопоказаны. Они приводят к резкому похудению за короткий период времени, а это в этом возрасте неприемлемо, ведь кожа не успеет приспособиться к приобретенным объемам тела, сформируется ее излишек, и она обвиснет. Известно, что правильное похудение предполагает не эпизодические диеты, а изменение концепции питания на ту, которой вы сможете потом придерживаться постоянно.

Что придется изменить навсегда?

Исключаем сладкое и мучное. Любые булочки, пирожные, конфеты и другие сладости должны покинуть ваш рацион. Никому они не несут никакой пользы, а при этом повышают риск развития сахарного диабета. При этом, в них содержится много калорий, которые легко превращаются в ваши лишние килограммы. Меню должно содержать только полезные блюда. Постарайтесь, чтобы ваш рацион был богат морепродуктами, овощами, фруктами. Каши из злаков обеспечивают организм энергией, но меньше способствуют набору веса. Если у вас инсулинорезистентность или диабет, то и их надо употреблять ограниченно.

Нужны молочные и кисломолочные продукты. Они являются источником белка и, если вы не страдаете лактозной непереносимостью, что сегодня легко установить лабораторными методами, то вы смело можете их употреблять.

С животным белком в этом возрасте прощаться не нужно. Упругость кожи при этом неизбежно снизится. Кроме того, жирные сорта мяса, например баранина, станут еще и источником холестерина, из которого образуются половые гормоны. Так что за достаточным количеством жира в рационе наоборот надо следить!

Если вы любите хлеб, то лучше отдать предпочтение цельнозерновым сортам или с примесью отрубей. Если у вас повышен уровень инсулина хлеб надо убрать!

Запускаем метаболизм

Увы, с возрастом в организме снижается уровень обменных процессов. Поэтому вы, скорее всего, обнаружили, что привычное ранее питание стало сейчас приводить к набору веса. Чтобы вернуть метаболизм на прежний уровень придется изменить структуру своего пищевого рациона. Одним из таких механизмов является переход на интервальное питание. Методик интервального голодания множество, и они описаны. Начиная с 12-16 часовых периодов отдыха от еды вы легко придете к суточному. Да, это «встряхивает» дремлющий метаболизм. Другим способом ускорить обмен веществ является гимнастика. Всего 15 минут каждое утро, и вы заряжаетесь энергией на весь день.

Физические упражнения

Рациональное похудение невозможно без физической нагрузки. Да, одни лишь упражнения не приводят к потере лишнего веса, изменения в питании необходимы. Для того, чтобы жир сжигался в «печке» вашего метаболизма, нужно поддерживать ритм сердечных сокращений на повышенном уровне в течение как минимум 30-40 минут, а лучше час. Как правило, такую частоту сердечного ритма не сложно поддерживать во время быстрой ходьбы, но не бега, если вы не привыкли к продолжительному бегу. Хорошо, если у вас есть возможность проводить такие тренировки ежедневно на свежем воздухе. Ведь приток чистого кислорода является дополнительным катализатором для сгорания жиров. Кроме ходьбы можно заниматься также плаванием, если вы умеете плавать правильно. Плаванье укрепляет все мышцы тела, одновременно оказывая тонизирующий эффект для кожи. А это важно для поддержания ее упругости в процессе похудения!

И последний совет – разберитесь с гормонами. Определенные гормональные изменения мешают снижать вес и способствуют его набору. Проконсультируйтесь с нашими специалистами об этом! Они так же помогут подобрать комплекс аппаратных процедур, ускоряющих и корректирующих уменьшение объемов!

Терпение!

Вы запасались излишками долгое время, привычки в питании укоренились в сознании, перестроить питание будет вначале действительно очень сложно. Но, если вы правда захотите, то как похудеть правильно после 40 без проблем вы уже знаете. Выполняйте эти не сложные правила, и будьте красивы и здоровы!

Дата публикации: 30.06.2020
Design & Development - Studio MiruMir
Кнопка связи